В ответ на задержание Сущенко Украина может ввести визовый режим с РФ

3 октября 2016, fdlx.com / Такое предложение призвал обсудить спикер парламента Андрей Парубий. Он заверил, что Украина должна дать жесткий ответ на задержание украинского журналиста Романа Сущенко.

В ответ на задержание Сущенко Украина может ввести визовый режим с РФ

«В пятницу в России было задержано украинского журналиста Романа Сущенко. Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и зарубежным журналистам. Призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста — гражданина Украины», — отметил Парубий.

Читайте также: ФСБ РФ обвиняет Сущенко в шпионаже в пользу украинской разведки

В связи с этими событиями глава Верховной Рады поднял вопрос прекращения действия соглашения между украинским и российским правительствами о введении безвизового режима между странами.

«Также хочу, чтобы мы обсудили следующий вопрос: в начале 2016 году до Верховной Рады Украины внесен проект постановления об обращении в Кабмин о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно сегодня есть смысл вернуться к этому вопросу и введения визового режима с РФ», — отметил он.

Кроме того, Парубий инициировал обсуждение в Раде вопроса расширения санкций против России.

«Это компетенция Верховной Рады. Мы должны давать жесткую и быструю реакцию на подобные действия, которые происходят в Российской Федерации против украинских журналистов», — добавил спикер.

Источник: Укринформ 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ответ на задержание Сущенко Украина может ввести визовый режим с РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67891

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: