В Минсоцполитики инициируют реформу Службы занятости

3 октября 2016, fdlx.com / Действующая система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы. Необходимо провести реформирование как системы оплаты труда, так и Службы занятости в целом.

В Минсоцполитики инициируют реформу Службы занятости

Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева. Он отметил, что многие люди работают по полгода, потом получают пособие по безработице, одновременно подрабатывая на непостоянной основе.

«Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке — ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать службу занятости», — цитирует слова министра пресс-служба Кабмина.

Рева считает, что функция Служба занятости заключаться не в поиске работы для безработного, а в его оформлении. А искать место работы должны частные рекрутинговые агентства, которым соцслужбы будут платить определенное вознаграждений за каждого трудоустроенного, если он прошел испытательный период.

Также министр соцполитики имеет претензии к централизации Службы занятости, которая должна обращать больше внимания на реалии определенного города.

«Во время перепрофилирования безработных Служба занятости предлагает обучение по каким-то спущенными сверху спискам профессий — парикмахеры, повара, бармены. Тогда как в отдельно взятом городе необходимы, скажем, слесари, токари, водители трамваев. Поэтому во многих городах местные власти и как заказчик, и как потребитель рабочей силы, не может найти общий язык со Службой занятости», — говорится в сообщении.

Источник: сайт КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Минсоцполитики инициируют реформу Службы занятости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67952

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: