Боевики сорвали разведения сторон в Петровском — украинский СЦКК

4 октября 2016, fdlx.com / Развести силы и средства в районе села Петровское не удалось из-за кружения беспилотного летательного аппарата над украинскими силами. Дрон был похож российский «Элерон».

Боевики сорвали разведения сторон в Петровском - украинский СЦКК

Об этом рассказал руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Борис Кременецкий. По его словам, срыв произошел по вине боевиков.

«В 15:00, когда была объявлена готовность о разведении сил и средств, были запущены сигнальные ракеты, которые свидетельствуют о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области. В небе над позициями ВСУ появился беспилотник. И второй беспилотник, который был идентифицирован как беспилотник миссии ОБСЕ», — пояснил Кременецкий.

Он отметил, что БПЛА был похож на российский «Элерон» (комплекс ближнего действия воздушной разведки — ред.). Беспилотник 5 раз прокружил над украинскими вооруженными силами.

«Я вышел на связь с представителями миссии ОБСЕ, с руководством российской стороны СЦКК. И определили, что второй беспилотник не принадлежит ОБСЕ. Это был беспилотник, который напоминает российский «Элерон». В течение часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров. И в 16:02 в сторону украинских подразделений было сделано несколько очередей из автоматического оружия. После чего очередь из автоматического гранатомета. От 16 до 29 выстрелов», — рассказал Кременецкий.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Трехсторонней контактной группы подписали Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, в ближайшее время должны быть разведены силы и средства в пределах 3 населенных пунктов — речь идет о Золотом, Станице Луганской и Петровском. В Золотом удалось закончить процесс, но в Станице Луганской это становится невозможным из-за регулярных обстрелов.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Боевики сорвали разведения сторон в Петровском — украинский СЦКК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68010

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: