Из 450 народных депутатов электронную декларацию подал только один

4 октября 2016, fdlx.com / На сегодня из всех депутатов Верховной Рады воспользовался электронной системой подачи деклараций лишь представитель фракции «Народный фронт» Михаил Гаврилюк.

Из 450 народных депутатов электронную декларацию подал только один

Об этом на своей Facebook-странице сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Он отметил, что в целом зафиксировано около 1600 деклараций. В частности, электронно задекларировали свои доходы 2 с 4-х членов Национального агентства по противодействию коррупции, которое собственно и отвечает за эти декларации, около 10 из 300 детективов Антикоррупционного бюро. Полним составом саботировали э-декларирования представители Кабинета министров.

«Осталось чуть больше 3 недель до дедлайна по заполнению деклараций. Именно заполнения декларации занимает не один день», — пояснил Петухов.

Читайте также: Электронное декларирование по-украински: политическая элита не спешит подавать декларации

Вместо этого он отметил, что получал неоднократные жалобы со стороны должностных лиц, которые сетовали на такое нововведение.

«На одном из комитетов ВРУ меня за это декларирования отчитали две очень влиятельные депутата. Влиятельный бюрократ в Брюсселе мне сказал, что на систему ему жаловался один из голов комитета ВРУ. В парламенте каждый день новые законопроекты, которые «улучшают» систему. Не удивлюсь, если ближе к концу октября будут попытки свергнуть сайт НАПК», — написал он.

Также Петухов добавил, что пока не решили проблему с заполнением деклараций послами Украины — сейчас они не могут получить необходимый цифровой код, находясь за границей.

Заместитель министра отметил негативных последствия провала электронного декларирования в Украине.

«Высока вероятность, что решение по Безвизовые, как минимум, отложат до того, как мы выполним обязательства по декларированию. Возможность прекращения финансирования МВФ (на секундочку 1,6 миллиарда уже в этом году и 5,4 миллиарда в следующем)», — отметил Петухов.

Источник: Facebook Сергея Петухова

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из 450 народных депутатов электронную декларацию подал только один» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: