Президентская партия не будет голосовать за визовый режим с Россией

6 октября 2016, fdlx.com / По словам заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко», в России находятся большое количество украинцев, которые там работают, а введение визового режима сделает это невозможным.

Президентская партия не будет голосовать за визовый режим с Россией

Фракция Верховной Рады «Блока Петра Порошенко» не будет голосовать за постановление о рекомендации Кабмину отменить безвизовый режим с Российской Федерации, заявил заместитель главы фракции Алексей Гончаренко.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией.

Поводом стал арест журналиста «Укринформа» Романа Сущенко в Москве по подозрению в шпионаже. Замглавы парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что Рада может рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ уже на этой неделе, а само введение визового режима с РФ может занять 3-6 месяцев.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с Россией», — заявил Гончаренко, слова которого в четверг цитирует пресс-служба фракции.

По его словам, МИД Украины считает, что отмена безвизового режима с РФ – неправильный шаг. Кроме того, в России находятся большое количество украинцев, которые там работают, а введение визового режима сделает это невозможным.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президентская партия не будет голосовать за визовый режим с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: