Украина может получить статус основного союзника США

10 октября 2016, fdlx.com / В Минобороны заявляют, что наше государство имеет большие шансы, чтобы стать семнадцатой страной, которая получит статус основного союзника американцев вне НАТО. В этому направление ведется большая работа.

Украина может получить статус основного союзника США

Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. Он сообщил, что в прошлом году была утверждена Военная доктрина, основными положениями которой определен курс на Европу и вхождения в Североатлантический альянс (НАТО).

«О статусе особого партнера — от президента Украины есть задача работать в этом направлении. Но мы должны доказать нашим коллегам — в частности в Альянсе, что имеем четкое видение того, как пройдут реформы в вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они неотвратимы», — пояснил Полторак.

Читайте также: На одного военного из бюджета тратится 14,5 тыс. грн в месяц, — министр обороны Украины

Глава Минобороны отметил, что украинская сторона ведет переговорный процесс с США на эту тему. До конца октября в Украину должен прибыть отставной генерал США Джон Абизаид, которого назначили советником Полторака. Его задачей станет налаживание контактов и тесного сотрудничества Украины и США.

Также Полторак отметил, что Украина имеет большие шансы стать основным (среди 17 стран) союзником США.

Источник: Левый берег


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина может получить статус основного союзника США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: