Союз журналистов РФ просит ФСБ разъяснить причины ареста украинского журналиста Романа Сущенко

10 октября 2016, fdlx.com / Глава «Союза журналистов России» Всеволод Богданов направил письмо на имя директора Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александра Бортникова с просьбой предоставить детальные разъяснения относительно ареста в Москве корреспондента Романа Сущенка.

Союз журналистов РФ просит ФСБ разъяснить причины ареста украинского журналиста Романа Сущенко

Об этом сообщила в своем письме в Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) секретарь СЖР Надежда Ажгихина, сообщили в пресс-службе НСЖУ.

«Сообщаю, что сразу после Вашего обращения от имени НСЖУ, а также обращений представителей ОБСЕ, МФЖ и других международных организаций в связи с арестом корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, СЖР провел экстренное рабочее совещание, на котором было принято решение обратиться к руководству ФСБ за разъяснениями», — говорится в письме Надежды Ажгихиной к первому секретарю НСЖУ Сергея Томиленко.

Как отмечает секретарь СЖР, в организации «чрезвычайно обеспокоены случившимся» и продолжают следить за ситуацией.

Руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко подтверждает, что сразу как стало известно о задержании украинского журналиста в Москве, Союз обратился с просьбой проявить солидарность в СЖР, Международной и Европейской федераций журналистов, и к Представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович.

«Абсурдность обвинения Романа Сущенко в шпионаже абсолютно очевидна, — отмечает Сергей Томиленко. — Но важно, чтобы об этом очевидность речь шла не только в отечественных заявлениях, но и в обращениях различных международных структур».

Стоит отметить, что в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в «шпионаже». ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну. Журналист Сущенко не признает свою вину.

Задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста вызвался защищать экс-адвокат Савченко Марк Фрейгин.

Министерство обороны Украины назвало заявления ФСБ России о принадлежности журналиста Романа Сущенко в подразделения Главного управления разведки Минобороны очередной провокацией.

Источник:УН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Союз журналистов РФ просит ФСБ разъяснить причины ареста украинского журналиста Романа Сущенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2016 11:01:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: