Франсуа Олланд много на себя берет, — Арсен Аваков

12 октября 2016, fdlx.com / Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмущен позицией президента Франции Франсуа Олланда относительно того, как должны развиваться события в Донбассе.

Франсуа Олланд много на себя берет, - Арсен Аваков

Материал по теме:Олланд предлагает сперва провести выборы на оккупированном Донбассе, а затем восстановить контроль над границей

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск», — сообщил Аваков.

Министр считает, что «французский президент много на себя берет».

«Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд», — заявил глава МВД Украины.

«И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!

Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!

Вы хотите проводить «выборы» под дулом российских оккупационных войск?

При полном отсутствии гражданских прав и свобод?

Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц?

Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса?

Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток?

Вы про такие выборы?!!

Не хочет ли Президент Франции вспомнить уроки истории в канун второй мировой войны? Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, «не замечала» и объясняла необходимостью и политическим балансом, сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!

Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!?

Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!

Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента.

Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков.», — также написал он.

Источник:Фейсбук Авакова

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франсуа Олланд много на себя берет, — Арсен Аваков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68656

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: