Украина требует постоянного мониторинга ОБСЕ из-за срыва разведения сил на Донбассе

12 октября 2016, fdlx.com / В ходе видеоконференции трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона подняла вопрос срыва представителями ОРДЛО рамочного решения о разведении сил и средств.

Украина требует постоянного мониторинга ОБСЕ из-за срыва разведения сил на Донбассе

Об этом по итогам видеоконференции сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы, который является представителем Украины в ТКГ, Дарья Олифер.

«Украинская сторона жестко поставила вопрос о срыве рамочного решения по разведению сил и средств со стороны ОРЛО, в частности в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО», — написала она на своей Facebook-странице.

Также отмечается, что Украина требует организовать постоянный мониторинг со стороны СММ ОБСЕ, которая должна фиксировать ситуацию на участках разведения сил круглосуточно.

Также отдельным вопросом видеоконференции стал пункт об освобождении украинских заложников.

«Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко», — сообщила Олифер.

Источник: Facebook Дарьи Олифер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина требует постоянного мониторинга ОБСЕ из-за срыва разведения сил на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68669

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: