Бессмертный предложил отойти от Минских договоренностей и искать новый формат

12 октября 2016, fdlx.com / Поскольку Минские соглашения не выполняются, а только декларируются на бумаге, стоит начать поиск альтернативных инструментов урегулирования конфликтной ситуации на Донбассе.

Бессмертный предложил отойти от Минских договоренностей и искать новый формат

Такое мнение высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«Моим глубоким убеждением является то, что на сегодняшний день нужно прекратить юзать (использовать — ред.) Минские договоренности, потому что из них яства будет, к сожалению, очень мало», — подчеркнул он.

По словам Бессмертного, из самого текста Минских соглашений получается, что сначала нужно достичь безопасности, политической стабилизации, провести амнистию и получить выход на оккупированную участок российско-украинской границы.

«На сегодняшний день вопроси безопасности вообще не реализованы, и все попытки приводили только к тому, что решения принимались, но не выполнялись или выполнялись частично. Мы сколько угодно можем говорить про логику политических шагов, тему получения контроля над границей, проблемы амнистии, но я оцениваю это только как дань вчерашнему дню и авторам, которые об этом договаривались», — заявил политик.

В связи с этим, по мнению Бессмертного, сегодня надо приступить к формированию новой цели и поиска новых альтернативам Минских соглашений.

Источник: Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бессмертный предложил отойти от Минских договоренностей и искать новый формат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: