Инициирование отставки главы НБУ: чем не угодила Гонтарева Таруте и Тимошенко

18 октября 2016, fdlx.com / Народный депутат Сергей Тарута предлагает отправить в отставку главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву и создать в Верховной Раде следственную комиссию, которая должна расследовать ее деятельность.

Инициирование отставка главы НБУ: чем не угодила Гонтарева Таруте и Тимошенко

Об этом он сказал во время сегодняшней пресс-конференции.

Тарута сообщил, что сейчас несколько нардепов занимаются подготовкой обращения к президенту с предложением уволить Гонтареву с занимаемой должности, а также готовят постановление о создании временной следственной комиссии, которая должна рассмотреть деятельность главы Центробанка.

«Если в ближайшее время в руководстве НБУ не произойдет кадровых ротаций, экономическая ситуация в стране будет усиливаться. Политика НБУ провоцирует бедность и уничтожает экономику Украины», — объяснил свою инициативу бывший глава Донецкой облгосадминистрации.

В частности, Тарута обвиняет Гонтареву в обострении кризиса ликвидности в банковской системе и кризисе неплатежеспособности банков.

Он рассказал о документе, содержащим обобщенный материал о деятельности НБУ, которая оказывает негативное влияние на украинскую экономику. Также в брошюре, которую завтра распространят в парламенте, изложены подозрения в коррупции руководительницы регулятора.

Напомним, вчера лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко также выступила за скорейшую отставку Гонтаревой с должности.

Материалы по теме:

В то же время народный депутат от БПП Татьяна Рычкова в таких инициативах в сторону главы НБУ увидела финансовый интерес Тимошенко и Таруты.

«Тот факт, что Тимошенко и Тарута синхронно выступили за отставку Гонтаревой, никого не удивляет. У обоих за плечами — длительный опыт сотрудничества, где Тарута как бизнесмен был спонсором Юлии Владимировны. Причиной их совместной атаки может быть только то, что Гонтарева при восстановлении банковской системы затронул интересы финансовых структур, которые стоят за Тимошенко и Тарутой», — написала депутат на своей Facebook-странице.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инициирование отставки главы НБУ: чем не угодила Гонтарева Таруте и Тимошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69074

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: