Председателем «Укравтодора» стал польский экс-министр, уволенный за скандал с дорогими часами

19 октября 2016, fdlx.com / Кабмин назначил новым исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака.

Председателем «Укравтодора» стал польский экс-министр, уволенный за скандал с дорогими часами

«Мы считаем, что «Укравтодор» требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, чтобы соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень «Укравтодора» нужно повышать», — отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как рассказал сам Новак, занимая должность министра транспорта с 2011 по 2013 годы, он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к футбольному чемпионату «Евро-2012». Он также отметил собственный вклад в реформирование польских железных дорог.

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшения сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика», — сообщил Новак.

Новый глава «Укравтодора» подчеркнул, что хочет видеть в Украине интернациональные компании, которые совместно с украинским бизнесом будут бороться за дорожные тендеры.

«Для меня очень важным будет внутренняя реформа «Укравтодора» и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов за них», — добавил он.

Как известно, в ноябре 2013 года Новак оказался в эпицентре скандала после того, как выяснилось, что он не внес в декларацию дорогие часы «Ulysse Nardin» стоимостью 5500 долларов. Тогда Новаку пришлось покинуть пост министра транспорта. В то же время польские СМИ обвиняли экс-министра в тесных контактах с бизнесменами и махинациях с уплатой налогов.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Председателем «Укравтодора» стал польский экс-министр, уволенный за скандал с дорогими часами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69376

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: