НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью Украине

20 октября 2016, fdlx.com / Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что сегодня они и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали договор о сотрудничестве.

НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью УкраинеДоговор предусматривает методы и способы взаимодействия НАБУ и OLAF для отслеживания законности использования финансовой помощи Украине.

«Довольно символичным является тот факт, что настоящее соглашение мы подписываем с Джованни Кесслером, который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ. Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований Бюро», — отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Отметим, что договоренности предусматривают проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, влияющих на бюджет ЕС и могут повредить его финансовым интересам.

«Среди прочего речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро», — говорится в сообщении НАБУ.

Ранее сообщалось, что НАБУ требует наложить арест на имущество днепропетровского судьи, которого задержали за получение взятки.

Читайте также: Законопроект №5177: возьмет ли ГПУ под контроль НАБУ

Источник: hyser.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 00:14:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: