НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью Украине

20 октября 2016, fdlx.com / Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что сегодня они и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали договор о сотрудничестве.

НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью УкраинеДоговор предусматривает методы и способы взаимодействия НАБУ и OLAF для отслеживания законности использования финансовой помощи Украине.

«Довольно символичным является тот факт, что настоящее соглашение мы подписываем с Джованни Кесслером, который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ. Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований Бюро», — отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Отметим, что договоренности предусматривают проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, влияющих на бюджет ЕС и могут повредить его финансовым интересам.

«Среди прочего речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро», — говорится в сообщении НАБУ.

Ранее сообщалось, что НАБУ требует наложить арест на имущество днепропетровского судьи, которого задержали за получение взятки.

Читайте также: Законопроект №5177: возьмет ли ГПУ под контроль НАБУ

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НАБУ будет помогать ЕС следить за финансовой помощью Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69478

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: