Франсуа Олланд стоит на своем: на оккупированной части Донбасса нужно провести выборы

20 октября 2016, fdlx.com / Несмотря на оккупацию части восточной Украины пророссийскими террористами, французский глава продолжает стоять на своем. Перед главами МИД «нормандской четверки» сегодня поставлена задача немедленно начать подготовку к выборам на Донбассе. Об этом по итогам переговоров в Берлине заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Франсуа Олланд стоит на своем: на оккупированной части Донбасса нужно провести выборы

«Речь шла, в том числе о выборах в Донбассе. И это будет основная задача для наших министров на ближайшие дни», – заявил он, рассказывая об основных пунктах «дорожной карты» по имплементации минских соглашений.

«Дорожную карту» будут согласовывать главы МИД стран «нормандской четверки». Она будет составлена с соблюдением всех положений минских соглашений. «Было важно продвинуться вперед по ряду пунктов, в частности по вопросам обеспечения безопасности, гуманитарным и политическим», – отметил Олланд.

Он пояснил, что в сфере обеспечения безопасности «следует контролировать немедленное и полное соблюдение режима прекращения огня, отвод вооружений, а также определить, в каких частях украинской территории еще сохраняются трудности с выполнением этих решений».

«Необходимо, чтобы в вопросах безопасности мы избежали всех тех недоразумений, которые имели место минувшим летом», – добавил президент Франции.

В гуманитарной сфере он назвал приоритетным рассмотрение как проблем, связанных с лицами, лишенными свободы, так и обеспечением населению Донбасса доступа к социальным услугам.

Олланд подчеркнул, что саммит в «нормандском формате» является единственными рамками, в которых можно эффективно урегулировать ситуацию на Донбассе.

Материал по теме:Завершилась пресс-конференция Порошенко в посольстве Украины в Германии

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

Переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов.

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились об использовании «дорожной карты» по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Источник:ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франсуа Олланд стоит на своем: на оккупированной части Донбасса нужно провести выборы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 09:48:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...