Итоги переаттестации Нацполиции: уволено 26% руководства

20 октября 2016, fdlx.com / Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе объявила об окончании переаттестации полицейских, по результатам которой свои должности покинут 26% руководящего состава полиции.

Итоги переаттестации Нацполиции: уволено 26% руководства

Об этом она сообщила на заседании коллегии Министерства внутренних дел.

«Мы уже завершили аттестацию. Хочу назвать маленькую цифру: мы реально лишились 26% руководящего состава, но при этом мы нашли новых людей и повысили 4400 человек», — сказала Деканоидзе.

Также она добавила, что более 4 тысяч правоохранителей получили понижение по должности.

Кроме того, Деканоидзе проинформировала, что в Украине с начала года возбуждено около 900 уголовных дел против полицейских.

«Полиция должна реально очищаться, поэтому мы еще в ручном режиме создали эффективную структуру внутри полиции — это внутренняя безопасность. Хочу обратить внимание, что в течение нескольких месяцев мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции», — отметила глава Нацполиции.

Читайте также: Деканоидзе признала, что коррупция в полиции осталась (видео)

Деканоидзе выразила убеждение, что это также является подтверждением того, что в ведомстве идут изменения в направление очищения своих рядов.

Источник: Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итоги переаттестации Нацполиции: уволено 26% руководства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 13:26:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...