Убийство «Моторолы» может стать поворотным моментом в войне России против Украины, — Stratfor

26 октября 2016, fdlx.com / Российский боевик Арсен Павлов (позывной — «Моторола») стал пятым с декабря 2015 года «высокопоставленным» наемником, которого ликвидировали не на линии фронта, а вдалеке от зоны боевых действий.

Убийство «Моторолы» может стать поворотным моментом в войне России против Украины, - Stratfor

Это подметили эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании «Stratfor». В их материале отмечается, что обвинения о физическом уничтожении российского террориста силами украинских спецслужб не выдерживает серьезной критики.

По мнению аналитиков, наиболее вероятными версиями в этом деле являются конкуренция между бандформированиями на Донбассе и устранения известного боевика российскими спецслужбами.

Первый сценарий базируется на том, что в последнее время в структурах террористических организаций «ДНР/ЛНР» происходят «кадровые переназначения». Кроме того, покушение на жизнь главы луганских боевиков Игоря Плотницкого показало, что он потерял контроль над вопросами безопасности.

Аналитики «теневого ЦРУ» отмечают, что перед своим убийством Павлов имел поручение посетить Луганск, чтобы «навести там порядок». Такой расклад не мог понравиться Плотницкому, поэтому это могло его толкнуть на ликвидацию «Моторолы».

Читайте также: Кто подорвал «Мотороллу»: в Донецке ликвидировали боевика Павлова (видео)

Относительно версии с участием российских силовиков, то в «Stratfor» считают, что речь идет о зачистке кадровиков и «заметания» следов. В частности, аналитики пишут, что Кремль планирует поэтапно избавляться от наиболее одиозных и неконтролируемых полевых командиров на Донбассе, а также намерены ликвидировать свидетелей, которые могли знать о военных преступлений Москвы, прежде всего речь идет о сбивание малайзийского боинга 2 года назад.

Источник: Лига. Новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Убийство «Моторолы» может стать поворотным моментом в войне России против Украины, — Stratfor» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 09:43:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...