Китайская компания Huawei запустит в Украине проект «Безопасный город»

28 октября 2016, fdlx.com / Мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий Китайская компания Huawei, начала внедрение на украинском рынке технологии «Безопасный город» (Safe City).

Китайская компания Huawei запустит в Украине проект «Безопасный город»Safe City — единая система с центром управления, мониторинга и реагирования на кризисные ситуации. Она предполагает оснащение городов «умными» видео-системами безопасности.

В настоящее время, около 100 городов во всем мире используют Safe City от Huawei.

Китайская разработка вселяет чувство уверенности в 400 млн людей.

В городах, которые используют технологию Safe City значительно снизилось количество аварий на дорогах, улучшилась криминогенная ситуация, повысилась раскрываемость правонарушений.

«Безопасный город» включает в себя сбор информации через видеокамеры и сенсоры, облачную платформу для обработки больших данных и командный пункт с визуализацией.

Интеллектуальная система обеспечивает связь между специальными службами, передачу видео с места события в реальном времени, определение ближайших патрулей, учет транспортного потока, регулирование дорожного движения, проверку транспортных средств.

Китайская компания Huawei запустит в Украине проект «Безопасный город»Все данные стекаются в единый центр принятия решений с конференц-системой телеприсутствия.

Инженеры Huawei создали «Умный город» на базе новейших IoT-технологий и технологий мобильного широкополосного доступа (MBB), что позволило использовать в городах «умные» видео-системы безопасности.

Предполагается, что в украинской единой системе будет работать 200 тысяч видеокамер. Функциональность системы можно расширить видеоаналитикой с распознаванием автомобильных номеров и лиц людей, широкими возможностями для поиска объектов.

Запуск таких проектов, прежде всего, требует согласования технических параметров, чтобы обеспечить совместимость систем на уровне города и страны. Первым этапом реализации концепции «Безопасный город», как правило, является установка видеокамер наблюдения.

После этого по мере возможности систему дополняют более дорогими компонентами, например, видеоаналитикой.

Обратим внимание, что в других странах часть кредита покрывала компания Huaweі, а остальную сумму выделяли из городского бюджета, который увеличивался за счет штрафов за нарушения, зафиксированные системой.

В настоящее время, возникла необходимость подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников, задействованных в проекте.

Читайте также: Huawei презентовала свой первый ноутбук MateBook

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайская компания Huawei запустит в Украине проект «Безопасный город»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70834

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: