5 жестких требований Нидерландов к Украине в обмен на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС

31 октября 2016, fdlx.com / Сегодня стало известно, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил парламентариев подождать и не принимать решения по «украинскому вопросу», чтобы успокоить граждан внутри страны, которые выразились против подписания соглашения и дать положительный ответ Евросоюзу.

5 жестких требований Нидерландов к Украине в обмен на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕСРанее сообщалось, что Марк Рютте обещал, что Нидерланды примут решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 ноября.

Обратим внимание, что в настоящее время премьер требует от Евросоюза подписания обязывающего документа, в котором будет указано:

  1. Соглашение не дает Киеву права автоматически претендовать на членство в Евросоюзе.
  2. ЕС не предоставит Украине гарантий безопасности и дополнительной военной помощи.
  3. Украинские работники не получат никаких привилегий на европейском рынке труда.
  4. Правительство Украины не получат дополнительных объемов финансовой поддержки.
  5. Киев обязан направить все усилия по искоренению коррупции в стране.

Тем временем глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что Европейский Союз готов продолжить работу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте для решения вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации ЕС – Украина. По словам Туска, они пытаются найти хорошее решение для ратификации Соглашения и избежать конфронтации между странами.

Отметим, что у граждан Нидерландов антиамериканские настроения. А поскольку Вашингтон длительное время поддерживает Украину, то таким образом они выражают свой протест.

Удивительное совпадение. Накануне украинской ратификации внезапно парламент Нидерландов принял закон, который позволяет проводить консультативные референдумы по любому поводу.

«Конечной датой консультаций относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Читайте также: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС продолжает действовать, — Юнкер

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «5 жестких требований Нидерландов к Украине в обмен на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71143

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: