Обязательная процедура: все кандидаты на пост председателя и членов ГБР пройдут проверку полиграфом

6 ноября 2016, fdlx.com / Член конкурсной комиссии Государственного бюро расследований Татьяна Слипачук сообщила, что все рассматриваемые кандидаты на пост председателя и членов ГБР обязательно пройдут проверку полиграфом.

Обязательная процедура: все кандидаты на пост председателя и членов ГБР пройдут проверку полиграфом Слипчук рассказала, что собеседования с кандидатами на руководящие должности ГБР начнутся с 14 ноября 2016 года.

«Этот конкурс является первым с точки зрения применения полиграфа. Ни в каком конкурсе до этого полиграф не применился как этап. По отбору в ГБР — это требование законодательства к каждому сотруднику. Это очень сложный процесс. Тесты показали, что люди очень разные и отношение к конкурсу очень разное», — сказала она.

Отметим, что ГБР должно окончательно взять на себя функцию досудебного (предварительного) следствия от прокуратуры.

Напомним, что комиссия по отбору руководства ГБР бесповоротно отказалась допустить начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюка к конкурсу на должность директора бюро.

По состоянию на 18 октября ситуация с претендентами следующая:

  • 81 кандидат подал документы на должности руководства Государственного бюро Расследований.
  • 64 кандидата претендуют на три высшие должности в ГБР.

Наиболее вероятным кандидатом на должность директора Государственного бюро расследований является главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте также: Национальное антикоррупционное бюро взялось за Юрия Луценко

Источник: hromadske.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Обязательная процедура: все кандидаты на пост председателя и членов ГБР пройдут проверку полиграфом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: