Начался месяц тотальной «зачистки» криминальной сферы, — МВД Украины

9 ноября 2016, fdlx.com / Министерство внутренних дел Украины сообщает, что в течение месяца будет «отрабатываться» преступная среда, будут атакованы все нарушители — от пьяниц до владельцев казино.

Начался месяц тотальной «зачистки» криминальной сферы, — МВД Украины Нацполиция начала массовые проверки всей криминальной сферы страны из-за рекордного роста преступности в Украине.

Как будут проверять

В первую очередь проверят недавно освободившихся из тюрем, злачные места и подозрительных личностей, на которых, например, пожалуются соседи.

«В масштабах всей Украины такие меры предпринимаются впервые. Дополнительно проверим всех, кто освободился из тюрем. С ними будут проведены профилактические беседы. Кроме того, усилено дежурство на улицах городов: наряды нацелены на борьбу с карманными ворами и разбоями, особенно по вечерам и там, где такие преступления происходят чаще всего», — говорит помощник главы МВД Иван Варченко.

Кто будет осуществлять проверки

«Отработка ведь идет по всем направлениям — проверка ранее судимых, поиск наркосбытчиков, торговцев оружием и прочих. В реальности сил хватает, но внатяжку. Есть такие микрорайоны(в Киеве), где после переаттестации и прочих чисток осталось два оперативника, а было около десяти. Это проблема. Такие районы усилят участковыми на это время, поможет или нет — увидим на практике», — рассказали нам в нескольких областях.

Своими силами МВД не справиться, поэтому задействуют бойцов Нацгвардии.

Итоги первого дня

МВД сообщает о положительных результатах. Например, в Мариуполе за первые 12 часов были выявлены 35 водителей, которые управляли авто в нетрезвом виде, составлено 480 протоколов за админнарушения, изъяты три единицы оружия, установлено местонахождение 10 разыскиваемых.

В Киеве разоблачили организаторов игорной сети из 30 заведений.

Начался месяц тотальной «зачистки» криминальной сферы, — МВД УкраиныПо мнению оперативников, тотальная отработка обязательно снизит уровень преступности.

«В первую очередь итоги будут заметны в небольших райцентрах — там происходит с десяток краж в неделю, их совершают одни и те же личности. То есть, поймав вора, по факту будет раскрыто если не 50%, то точно треть преступлений. В больших городах сложнее. Оперов не хватает, но после увеличенной зарплаты с нас стали и требовать больше», — сказал один из сотрудников МВД.

Читайте также: Деканоидзе назвала причины роста преступности в Украине
Источник: Hyser

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Начался месяц тотальной «зачистки» криминальной сферы, — МВД Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72196

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: