Суд, без адвокатов Шустера, разрешил обыски его дома и телеканала «Савик Шустер студио»

12 ноября 2016, fdlx.com / Глава координационного совета «Студия Савик Шустер» Павел Елизаров сообщил о преследовании телепрограммы «Савик Шустер студио».

Суд, без адвокатов Шустера, разрешил обыски его дома и телеканала "Савик Шустер студио"Еслизаров обращает внимание, что судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без предупреждения, без присутствия адвокатов телестудии, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера на телеканале Савик Шустер Студия.

«Знаете, когда тебе говорят после убийства Шеремета (журналист Павел Шеремет, убит 20 июля 2016 года): «Ну какая это Москва. Зачем это им? Если бы Москва это делала, то они бы тебя грохнули». Такого рода. Это все очень неприятно. Когда я вспоминаю Майдан, тогда программа была закрыта – телеканал «Интер» не продлил контракт, я тогда въезжал в страну и думал: «пропустят — не пропустят, и вообще, что будет на следующий день». Сейчас я ощущаю то же самое. Я не знаю, что будет завтра, я, когда возвращаюсь в Киев, также не знаю, пустят меня в страну или не пустят», — констатирует Савик Шустер.

Елизаров также сказал: «Вот привет от Гройсмана-Порошенко. По этому займу Савика вызывали на допрос. Он предоставил все исчерпывающие документы, но они пытаются нас добить. А депутатский донос организован НФ».

Напомним, что ранее налоговая инспекция штрафовала телестудию журналиста Шустера за несвоевременную подачу отчетной документации. Также была попытка лишить журналиста права на работу в Украине, однако позднее он восстановил такое право.

«Международная федерация журналистов призвала власти Украины прекратить преследование независимого телеканала и его передовых журналистов. Письменное обращение к украинскому правительству происходит на фоне подавления свободы средств массовой информации в стране и постоянных атак на (телестудию) 3S.TV и ее основателя Савика Шустера», — говорится в заявлении.

Читайте также: Единый реестр судебных решений (постановление)
Источник: Facebook Павла Елизарова

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд, без адвокатов Шустера, разрешил обыски его дома и телеканала «Савик Шустер студио»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: