Рада не отменила «закон Савченко» для осужденных за тяжкие преступления (инфографика)

15 ноября 2016, fdlx.com / Народные депутаты отказалась внести изменения в «закон Савченко» и тем самым допустили выход на свободу осужденных за повторные преступления, убийства, нанесение тяжелых телесных повреждений, изнасилования, грабежи, разбои.

Рада не отменила «закон Савченко» для осужденных за тяжкие преступления (инфографика)По данным МВД «закон Савченко выпустил» на свободу 8,5 тыс человек, а еще предстоит освободить 35 тыс человек.

Обратим внимание, что из уже освобожденных лиц 906 совершили повторные преступления, в частности:

  • 27 убийств;
  • 21 нанесение тяжелых телесных повреждений;
  • 12 изнасилований;
  • 670 краж;
  • 172 грабежа;
  • 68 разбоев;
  • 43 мошенничества;
  • 23 хулиганства.

Напомним, что Савченко написала закон, который законодательно закрепил норму о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дня в срок основного наказания.

Сегодня нардепам предлагалось проголосовать за поправку, чтобы нормы закона не распространялись на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

За принятие за основу 2 аналогичных законопроектов, №4032 и №4548, проголосовали 155 и 143 депутата соответственно при минимально необходимых 226.

Депутат Савченко оправдываясь заявила, что что первоначальный закон был направлен на ускорение работы следствия.

Ранее сообщалось, что Гройсман, Аваков  и Луценко просили Раду запретить применение «закона Савченко» к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В инфографике данные на 1 февраля 2016 года

Рада не отменила «закон Савченко» для осужденных за тяжкие преступления (инфографика)Читайте также: «Закон Савченко» повысил уровень преступности в Украине, — Аваков

Источник: Hyser

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада не отменила «закон Савченко» для осужденных за тяжкие преступления (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72903

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: