План «Шатун»: СБУ и ГПУ продолжают настаивать на подлинности документов Суркова

18 ноября 2016, fdlx.com / Экспертиза подтвердила подлинность документов российского плана дестабилизации ситуации в Украине «Шатун».

План «Шатун»: СБУ и ГПУ продолжают настаивать на подлинности документов Суркова

Данную информацию подтвердил глава СБУ Василий Грицак во время совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко.

«По поводу плана Шатун – завершилась экспертиза (мы ее еще не обнародовали, но я думаю, что мы это обязательно сделаем), которая подтвердила подлинность того, что эти документы изготавливались действительно там, где и было объявлено. По поводу реализации – вы сами можете накладывать события, которые происходят в Киеве, на то, что написано в самом Шатуне», – сказал Грицак.

Ранее сообщалось, что группа украинских хакеров «Киберхунта» заявила, что взломала электронную почту помощника президента России Суркова и обнародовала копии документов, в которых излагаются меры по дестабилизации политической жизни в Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы.

В СБУ заявили, что во взаимодействии со Службой внешней разведки Украины (СВРУ) были получены оперативные данные, «разоблачающие планы Российской Федерации по масштабной дестабилизации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября текущего года».

«Эти разведывательные данные в целом совпадают с содержанием так называемого плана первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине под условным названием Шатун», — сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

С 15 ноября в центре Киева действуют усиленные меры безопасности, которые будут применяться до 22 ноября.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «План «Шатун»: СБУ и ГПУ продолжают настаивать на подлинности документов Суркова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73234

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: