Генпрокурор Луценко прибыл в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда

21 ноября 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  вылетел в Гаагу, где намерен провести переговоры о преступлениях против Майдана с представителями Международного уголовного суда.

Генпрокурор Луценко прибыл в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что личное присутствие в Гааге Юрия Луценко поможет ускорить рассмотрение МКС преступлений, совершенных против участников революции Достоинства.

По мнению Уэйн Джордаш, эксперта по международному уголовному праву, следователям из Украины будет сложно доказать, что тяжесть преступлений против Евромайдана превращает их в преступления против человечности.

Генпрокурор Луценко прибыл в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда Напомним, что сегодня, 21 ноября, украинцы в третий раз отмечают День Достоинства и Свободы.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Оранжевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о приостановке курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте также: Путин вывел Россию из соглашения о Международном уголовном суде

Источник: Громадское ТВ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генпрокурор Луценко прибыл в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73334

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: