Спикер ВРУ заявил, что Украину обязательно примут в НАТО

21 ноября 2016, fdlx.com / Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером заявил, что Украина должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для получения членства в Североатлантическом альянсе.

Спикер ВРУ заявил, что Украину обязательно примут в НАТОВышеуказанная встреча прошла в рамках участия делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО в Стамбуле.

«Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь — Украина будет членом НАТО», — заявил в ходе встречи Парубий.

Обратим внимание, что правительство Украины утвердило программу по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года.

По мнению Парубия, опыт, который имеют украинские военнослужащие, может быть интересным и полезным и солдат стран НАТО.

«Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытания войной — она закаляется», — отметил политик.

Во встрече также приняли участие народный депутат Украины, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, и украинский парламентарий, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Напомним, что во время рассмотрения на комитете ПА НАТО резолюции «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания» признали агрессию Кремля против Украины основной причиной дестабилизации безопасности в мире.

Читайте также: НАТО из-за Трампа переносит свой январский саммит на лето

Источник: Верховая Рада Украины

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Спикер ВРУ заявил, что Украину обязательно примут в НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73350

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: