3 года после начала «Революции достоинства»: как начинался Евромайдан

21 ноября 2016, fdlx.com / 3 года назад беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о прекращении европейской интеграции, к которой так долго шло украинское общество.Стоит обратить внимание, что по истечении трех лет после этого Украина не вступила в Евросоюз, безвизовый режим также не был введен.

3 года после начала "Революции достоинства": как начинался Евромайдан

21 ноября 2013 года это решение заставило украинцев выйти на Майдан Независимости, чтобы отстоять свой европейский выбор.

Граждане Украины, договорившись в социальных сетях, собрались под дождем на Майдане Независимости в Киеве, чтобы выразить свой протест по поводу решения тогдашних властей прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. С этого началась Революция достоинства, ознаменовавшая новый этап в жизни Украины.

А уже на следующий день количество людей начало увеличиваться и к вечеру 22 ноября уже исчислялось тысячами. В тот же вечер начались первые серьезные столкновения между силовиками и протестующими, которые за несколько месяцев Евромайдана унесли жизни более сотни человек, преимущественно, со стороны гражданских.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «3 года после начала «Революции достоинства»: как начинался Евромайдан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73363

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: