Порошенко рассказал, почему не ввел военное положение

21 ноября 2016, fdlx.com / В третью годовщину начала Революции Достоинства украинский президент Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине не было введено, чтобы «сохранить систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан».

Порошенко рассказал, почему не ввел военное положениеПорошенко обратил внимание, что такой политический шаг значительно усилил полномочия президента как верховного главнокомандующего.

«Но я думал не о себе, а о стране и о необходимости сохранить и укрепить то, что является признаком европейской культуры, систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан, прежде всего свободу слова», — утверждает Порошенко.

Президент сказал о удивительном прогрессе в развитии гражданского общества.

По мнению президента, волонтеры и активисты своими поступками выполняют функцию стражей демократии, поэтому власть на всех уровнях подвергается мощнейшему общественному контролю.

Читайте также: 3 года посоле начала «Революции достоинства»: Порошенко рассказал, почему Украина до сих пор не в ЕС

Источник: Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко рассказал, почему не ввел военное положение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73373

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: