Генеральный прокурор Луценко рассказал о своей поездке в Гаагу

22 ноября 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что провел продуктивные встречи с представителями Международного уголовного суда в Гааге.

Генеральный прокурор Луценко рассказал о своей поездке в ГаагуУкраинская прокуратура в МУС настаивает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события, связанные с российской агрессией в Донбассе.

«У меня было несколько встреч с представителями офиса прокурора МУС в Киеве, мы встречались с руководителем офиса прокурора и обсуждали возможность общего подхода к этим двум делам», — сказал он.

По мнению Луценко, экс-президент Виктор Янукович организовал преступную группу и совместно с другими должностными лицами совершал преступления против украинских граждан, пошел по пути государственной измены.

«Мы считаем, что это один состав преступления, и мы предлагаем коллегам из офиса прокурора МУС рассматривать это дело как дело государственной измены экс-президента, убийства по его приказу сотен людей, начало необъявленной военной агрессии, что привело к преступлениям против человечности и военным преступлениям», — сказал генпрокурор.

Напомним, что Луценко ранее сообщал о расследование дел против Майдана. По его информации:

  • 152 человека находятся в судебных процессах с врученными им обвинениям Генпрокуратуры;
  • 35 человек уже получили судебные приговоры;
  • 190 человек находятся с подозрением и досудебное следствие продолжается.

Читайте также: Генпрокурор Луценко прибыл в Гаагу на переговоры с представителями Международного уголовного суда

Источник: Еспресо

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генеральный прокурор Луценко рассказал о своей поездке в Гаагу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73475

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: