Рейтинг стран по количеству жертв от мин: Украина входит в TOP-5

23 ноября 2016, fdlx.com / Больше всего погибших и раненых в результате взрывов мин в 2015 году было зафиксировано в Афганистане.

Рейтинг стран по количеству жертв от мин: Украина входит в TOP-5

Украина вошла в рейтинг стран, где за 2015 год зафиксировано больше всего жертв от взрывов мин. Об этом говорится в докладе Международного движения за запрет противопехотных мин (ICBL).

Больше всего погибших и раненых в результате взрывов мин в 2015 году было зафиксировано в Афганистане (1310 человек), Ливии (1004), Йемене (988), Сирии (864) и Украине (589).

В целом количество жертв наземных мин и аналогичных боеприпасов по итогам прошлого года достигло максимума за 10 лет – 5461 раненых и убитых по всему миру. Это на 75% больше показателей 2014 года.

Порядка 70% жертв были гражданскими лицами, 38% пострадавших – дети.

Как отмечают авторы доклада, в 2015 году только в трех странах – Мьянме, Северной Корее и Сирии – правительственные войска устанавливали наземные мины. Ни одна из этих стран не подписала Конвенцию о запрете противопехотных мин.

Эксперты ICBL также отмечают, что, несмотря на рост количества жертв взрывов мин, мировые расходы на разминирование и помощь пострадавшим уменьшаются.

Источник:BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг стран по количеству жертв от мин: Украина входит в TOP-5» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73638

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: