Деева не предел: назначение главным люстратором 23-летней Анны Калинчук и ее реакция на это

23 ноября 2016, fdlx.com / Исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анна Калинчук пожаловалась на травлю в социальных сетях и СМИ.

Деева не предел: назначение главным люстратором 23-летней Анны Калинчук и ее реакция на это

Накануне 23-летнюю Анну Калинчук назначили главным люстратором Украины. По словам министра юстиции, в ближайшие 2-3 недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета и после этого объявят открытый конкурс на главу люстрационного департамента.

«Мою страницу прочитали до 2013 года. Сравнили с Анастасией Деевой, провели «анализ» моих политических и личных предпочтений, сказали, что я слишком молода и без опыта, и многое другое. Скажем так…я была к этому готова. Поведение большинства предсказуемо, поэтому было бы наивно надеяться, что кто-то напишет про меня что-то хорошее», — пожаловалась Калинчук на своей странице в Фейсбук.

По ее словам, много людей ее поддержали.

«Много хороших и уважаемых людей написали в мою поддержку, и я их за это благодарю. Все остальное – работа», — написала главная люстратор.

Калинчук отметила, что имеет высшее образование одного из ведущих ВУЗов Украины (Национальный университет Острожская Академия) и два года проработала с Татьяной Козаченко (экс-директор департамента по вопросам люстрации Минюста) над институтом люстрации в Украине.

Материалы по теме:

Стоит обратить внимание, что люстрация ранее была одной из ключевых тем украинской власти, но в последнее время отошла на второй план.

Очевидных результатов люстрации не видно, а руководитель департамента Татьяна Козаченко ушла в отставку.

Теперь с люстрацией будет разбираться 23-летний руководитель. Она родилась в Бориславе Львовской области.

Юная глава ведомства окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении «Юридическая компания»Капитал».

Ранее занимала должность помощницы директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

Новый главный люстратор страны во время Евромайдана жаловалась на недостаточную активность и трусость Арсения Яценюка, а также на популизм Олега Тягнибока.

При этом сейчас Калинчук трудится под непосредственным руководством одного из наиболее близких соратников Яценюка – Павла Петренко.

Министр юстиции Павле Петренко отметил, что отставка Татьяны Козаченко была плановой, потому что она не намерена была пребывать на государственной службе более двух лет.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Деева не предел: назначение главным люстратором 23-летней Анны Калинчук и ее реакция на это» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73752

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: