Безвизовый режим для Украины должен быть оформлен в 2016 году, — лидеры Евросоюза

24 ноября 2016, fdlx.com / Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер придерживается мнения, что Украина должна получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца текущего года. При этом Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что на данный момент Украина выполнила все обязательства для этого.

Безвизовые режим для Украины должен быть оформлен в 2016 году, - лидеры Евросоюза

Ранее сегодня сообщалось, что Франция решила заблокировать безвизовый режим до завершения национальных выборов, то есть как минимум до лета.

«Необходимо предоставить визовую либерализацию для Украины до конца года», — заявил Юнкер на пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС.

Политик отметил, что «дальнейшие задержки недопустимы».

При этом на закрытых переговорах Юнкер также был радикальным в высказываниях, поясняя, что Евросоюз теряет доверие из-за свей политики в отношении данного вопроса.

«Не может быть никаких оправданий, не может быть никаких задержек» — подчеркнул чиновник.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что во время обсуждения вопроса визовой либерализации на Саммите Украина-ЕС европейские партнеры акцентировали на полном выполнении Украиной всех условий для отмены виз.

«Четко было отмечено, что Украина свою часть обязательств четко выполнила. Последним подтверждением этого является решение 17 ноября, когда Совет ЕС единогласно принял решение, которым задекларировала политическую волю Евросоюза и всех его членов предоставить Украине безвизовый режим и включила, наконец, «зеленый свет» на этом пути», — подчеркнул Петр Порошенко.

«Отмена визового режима с ЕС станет падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве. Внедрение безвизового режима знаменует дальнейшее сближение Украины и Европейского Союза», — подчеркнул глава державы.

Глава государства подчеркнул, что до 24 ноября Украина выполнила все обязательства.

«Обычно сложные вопросы относились Украине, по выполнению обязательств. Могу отметить, что на сегодняшний день, во время сегодняшнего Саммита, Украине не было поставлено ни одного вопроса – Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства»,- добавил он.

«Это первый Саммит, когда не задают вопросы, а мы, украинская делегация, ставим вопрос нашим партнерам из Европейского союза с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства», — подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, и президент Европейского Совета и президент Европейской Комиссии и президент Европейского парламента четко заявили, что мы сделали все и, на сегодняшний день, продолжаются переговоры между Европейским Парламентом и Европейским Советом.

Глава Украинского государства отметил, что рад услышать позицию Президента Юнкера о том, что он является оптимистом и считает, что этот процесс должен закончиться до конца текущего года.

«Я после сегодняшней встречи остаюсь оптимистом и еще раз подчеркиваю 45-миллионная Украина, украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункты Плана действий относительно безвизового режима и на сегодняшний день получил четкие заверения, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято сразу после урегулирования всех межинституциональных переговоров», — сказал Петр Порошенко.

Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркнул, что все страны-члены Европейского Союза поддержали режим либерализации виз.

«Это подтверждение того, что Украина выполнила европейские стандарты», — подчеркнул он.

По его словам, когда Европейский Парламент и Европейский Совет согласятся с реформированием визовой политики и будет внедрен режим визовой либерализации, будет проводиться интенсивная работа с Европейским Парламентом относительно ускорения этого процесса. Дональд Туск подчеркнул, что эти дискуссии не касаются Украины.

«Украина выполнила свою работу на отлично», — сказал Президент Европейского Совета.

Он подчеркнул, что сейчас дискуссия касается переговоров между членами Европейского Союза и Европейским Парламентом относительно визовой внутренней политики.

В свою очередь, Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что Еврокомиссия поддерживает предложение, которое было произведено в апреле текущего года и в рамках которой было предложено Европейскому Совету и Европейскому Парламенту предоставить безвизовый режим Украине.

«Украина выполнила все требования, которые нами были поставлены. Поэтому нормально, чтобы теперь Евросоюз, в свою очередь, когда он увидел, что Украина внедрила все реформы, на которые мы ожидали, сделал это», — сказал он.

Жан-Клод Юнкер отметил:

«Я остаюсь уверенным в том, что несмотря на трудности, которые могут существовать между некоторыми государствами членами Евросоюза и Європаралментом, мы сможем предоставить безвизовый режим до конца года Украине».

Он также добавил, что Совет ЕС и Европарламент должны договориться о точный механизм приостановки безвизового режима и это не касается Украины, а касается государств-членов ЕС.

Источник:Европейская правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Безвизовый режим для Украины должен быть оформлен в 2016 году, — лидеры Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73886

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: