Проверка е-деклараций заблокирована Минюстом

25 ноября 2016, fdlx.com / Замглавы НАПК Руслан Радецкий сообщил, что Министерство юстиции Украины отказалось от регистрации порядка проверки электронных деклараций и фактически заблокировало процедуру проверки документов.

Проверка е-деклараций заблокирована Минюстом

«Вряд ли такую позицию Министерства можно назвать конструктивной, особенно учитывая важность документов, о которых идет речь, и общественные ожидания от НАПК в части проверки е-деклараций. К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций», — отметил Радецкий.

В ответ, замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сказал, что Министерство юстиции Украины отказало НАПК в регистрации порядка проверки деклараций и мониторинга образа жизни из-за нарушений в тексте документа.

«Мы проверяем все нормативные акты, которые одобряют субъекты властных полномочий. Отказываем в регистрации, если они не отвечают требованиям законодательства или приводят к нарушению прав человека», — подчеркнул Петухов.

Напомним, что Евросоюз выделит 15 млн евро на продолжение программы «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».

Управление программой будет осуществлять Дания из офиса представительства ЕС в Киеве.

Дания — наименее коррумпированная страна в мире. Украина рейтинге коррупционных стран занимает 130-е место из 168 возможных.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро открыты первые дела по электронным декларациям

Источник: Фейсбук Руслана Радецкого

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Проверка е-деклараций заблокирована Минюстом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: