Янукович прокомментировал перенос заседания суда на 28 ноября

25 ноября 2016, fdlx.com / Экс-президент Украины Виктор Янукович сегодня хотел дать свидетельские показания и произнести речь во время суда над «беркутовцами».

Янукович прокомментировал перенос заседания суда на 28 ноябряИз-за невозможности доставить обвиняемых, Александра Маринченко, Сергея Тамтура, Олега Янишевского, Павла Аброськина, Сергея Зинченко из СИЗО в суд, заседание перенесли на 28 ноября.

Выйдя из зала суда, Янукович сделал заявление.

«Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один – кому это выгодно. Сегодня мы узнали о том, что «Правый сектор» и радикалы вновь работают за пределами украинских законов, и власти это одобряют. Только что прозвучало заявление Авакова о том, что «мы не дадим Януковичу информационную площадку».

Это что значит, что министр внутренних дел не исполняет решение суда? Суд принял решение допросить меня как свидетеля и конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана сегодня есть. И я вот, пользуясь случаем, я принял решение провести все-таки пресс-конференцию, хотя вы понимаете меня, что я все не смогу сказать, что я должен буду сказать суду.

Учитывая, что 28 ноября все-таки будет заседание суда, сейчас дать им шанс как-то воспользоваться этими моими показаниями за пределами суда, я такой шанс им не дам. Но все-таки что я скажу и конечно я отвечу на все те вопросы, которые вас волнуют и интересуют. Мы с вами давно не встречались, и я не хочу комментировать с точки зрения закона, что сегодня произошло», — сказал экс-президент журналистам.

Обратим внимание

Янукович запланировал на 18 часов 25 ноября 2016 года пресс-конференцию.

Адвокат бывшего президента Украины Виталий Сердюк попросил Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное производство по факту блокирования доставки экс-«беркутовцев» в Святошинский районный суд.

Читайте также: Хронология судебного заседания с допросом Януковича

Источник: Громадское ТВ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Янукович прокомментировал перенос заседания суда на 28 ноября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: