Мы не будем препятствовать выезду экс-«беркутовцев» из Лукьяновского СИЗО, но пойдем в суд, — «Правый сектор»

28 ноября 2016, fdlx.com / Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский сообщил, что активисты движения «Правый сектор» не планируют блокировать выезд из Лукьяновского СИЗО автозака с подсудимыми экс-«беркутовцами» для доставки их в Святошинский районный суд Киева.

Мы не будем препятствовать выезду экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО, но пойдем в суд, — "Правый сектор"

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский

Известно, что сегодня в акции ожидается участие такой же численности сторонников «Правого сектора», как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу, 25 ноября.

Скоропадский отметил, что не исключает, что Лукьяновское СИЗО могут блокировать другие организации.

«Мы под СИЗО ничего не планируем. Мы поедем в суд. Но это не отменяет того, что могут быть другие общественные организации, которые были в прошлый раз вместе с нами», — сказал он.

Спикер рассказал о цели нахождения в Святошинском суде — наблюдать и контролировать юридический процесс, способствовать наказанию убийц Майдана.

Напомним, 25 ноября 2016 года в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос экс-президента Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

После начала заседания в суде объявили перерыв из-за отсутствия подсудимых. Лукьяновское СИЗО блокировали несколько десятков человек. В связи с этим суд перенес заседание на сегодня, 28 ноября.

Читайте также: Хронология судебного процесса с Януковичем

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мы не будем препятствовать выезду экс-«беркутовцев» из Лукьяновского СИЗО, но пойдем в суд, — «Правый сектор»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74224

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: