Янукович заявил, что не имеет сведений, кто принимал решение о выдаче силовикам оружия на Майдане

28 ноября 2016, fdlx.com / Экс-президент Украины Янукович сообщил, что не знает на каком уровне принималось решение о выдаче правоохранителям оружия на Майдане.

Янукович заявил, что не имеет сведений, кто принимал решение о выдаче силовикам оружия на МайданеЯнукович отметил, что у протестующих было собственное охотничье оружие, а также захваченное из помещений СБУ и импортное

«Что касается выдачи оружия сотрудникам правоохранительных органов, за это вопрос, по закону отвечают те, кто принимал такое решение. Но на каком уровне это принималось, я комментировать не могу, потому что я этого не знаю», — сказал он.

Обратим внимание, что сотрудники «Беркута» Сергей Зинченко и Павел Аброськин, обвиняемые в расстрелах во время Евромайдана в феврале 2014 года, украли оружия на 700 тыс. грн.

Сейчас в Святошинском суде Киева продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» — Александра Маринченко, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Указанных сотрудников обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Посмотреть онлайн-трансляцию допроса можно здесь.

Читайте также: Хронология судебного заседания с допросом Януковича

Источник: Радио Свобода

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Янукович заявил, что не имеет сведений, кто принимал решение о выдаче силовикам оружия на Майдане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74274

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: