Вооруженная полицейская миссия на Донбассе уже обсуждается, — Германия

28 ноября 2016, fdlx.com / Вопрос о размещении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе может быть решен уже в начале следующего месяца.

Вооруженная полицейская миссия на Донбассе уже обсуждается, - Германия

Об этом сообщил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

«Сейчас мы очень далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для Донбасса. Я исхожу из того, что оно может быть согласовано или даже решено на встрече глав МИД ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря», – заявил Шефер.

По словам представителя немецкого МИД, председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер прилагает все усилия для реализации договоренностей по размещению вооруженной миссии. Однако, это решение требует компромисса внутри самой ОБСЕ.

Шефер полагает, что создание подобной миссии стало бы «абсолютным прецедентом» и серьезным символическим сигналом, так как в ОБСЕ никогда не было вооруженных миссий.

Напомним, 20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия поддержала создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вооруженная полицейская миссия на Донбассе уже обсуждается, — Германия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74304

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: