Минздрав Украины предлагает привести военные аптечки к стандартам НАТО

2 декабря 2016, fdlx.com / Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что и.о. главы ведомства Ульяна Супрун подписала предложение по внедрению стандартов НАТО при комплектации индивидуальных военных аптечек, рюкзаков медицинского санитара и санинструктора.

Минздрав Украины предлагает привести военные аптечки к стандартам НАТОСупрун отметила, что состав натовской индивидуальной аптечки является «научно обоснованным, и испытанным, основанным на лучших достижениях тактической медицины».

«Министерство здравоохранения не видит причин, почему медицинская помощь украинскому бойцу должна отличаться от помощи натовскому солдату», — говорится в сообщении.

Предложения направлены для согласования в Министерство обороны Украины.

«Министерство здравоохранения Украины не имеет сомнений в согласовании приказа всеми заинтересованными сторонами без промедлений, особенно настаиваем на скорейшем согласовании приказа Министерством обороны Украины», — сказали в Минздраве.

Минздрав Украины предлагает привести военные аптечки к стандартам НАТО Минздрав Украины предлагает привести военные аптечки к стандартам НАТООбратим внимание, что в Минобороны еще в мае 2015 года обещали, что медицинские аптечки спецназовцев будут соответствовать стандартам НАТО. В феврале 2016 года президент Порошенко заявлял, что натовская аптечка уже согласована.

Читайте также: Минздрав Украины подписал договор о закупках лекарств с ЮНИСЕФ

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минздрав Украины предлагает привести военные аптечки к стандартам НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 15:06:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: