Концепция государственной политики в сфере изменения климата до 2030 года была одобрена

8 декабря 2016, fdlx.com / Концепция не противоречит пунктам Парижского соглашения и даст хороший толчок для реализации основных целей климатической политики в Украине.

Концепция государственной политики в сфере изменения климата до 2030 года была одобрена

Концепция, которую одобрило правительство, дает основания для создания законодательных актов, планов мероприятий для различных ветвей госполитики в сфере изменения климатической среды до 2030 года.

Для того, чтобы выполнить требования Парижского соглашения, понадобится некоторое время и нестандартный подход, отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Согласно соглашению, украинская сторона в праве сама определять для себя обязательства по количеству выбросов парниковых газов, учитывая свои финансовые ресурсы и экономическое развитие.

В истории Украины данная концепция стала первым документом национального уровня, который поможет в борьбе с изменением климатической ситуации, отметил Семерак.

Закон по борьбе с изменением климатической ситуации был принят 14 июля ВРУ.

Источник: Министерство экологии и природных ресурсов

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Концепция государственной политики в сфере изменения климата до 2030 года была одобрена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 16:37:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...