Украинкам нужны приюты для пострадавших от насилия, — Минсоцполитики

21 декабря 2016, fdlx.com / Представители Министерства социальной политики Украины, Европейского Союза, киевской городских властей и общественных организаций обсудили необходимость распространения опыта успешной модели киевских приютов на всю Украину и предоставление подобных специализированных услуг для пострадавших от насилия в общинах.

Украинкам нужны приюты для пострадавших от насилия, — МинсоцполитикиВ настоящее время киевские социальные квартиры (приюты) помогают женщинам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, находить жилье, проходить реабилитацию и получают квалифицированную помощь юристов, психологов и социальных работников.

Проект поддерживается проектом ЕС «Свобода от насилия: улучшение доступа к социальным услугам в Украине», который реализуется в сотрудничестве с Министерством социальной политики Украины.

«В прошлом месяце Верховная Рада приняла в первом чтении новый Закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», – сказала заместитель Министра социальной политики Наталья Федорович. – Согласно новому закону необходимо развивать специализированные услуги для пострадавших от насилия женщин. Социальная квартира является примером таких услуг, который будут распространять на другие области Украины».

Источник: Кабмин

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинкам нужны приюты для пострадавших от насилия, — Минсоцполитики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 17:27:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...