Депутатами был принят закон об амнистии с учетом предложений Порошенко

22 декабря 2016, fdlx.com / Закон удалось принять после нескольких неудачных попыток. За него проголосовали 226 народных депутата из 308, которые были зарегистрированы в зале.

Депутатами был принят закон об амнистии с учетом предложений  Порошенко

Обратим внимание, что необходимым минимумом для принятия закона является именно 226 голосов нардепов.

Артур Герасимов, представитель президента, отметил, что этот закон не будет подписан президентом Украины по нескольким причинам. К этим причинам он, в частности, отнес несоответствие терминологии, используемой в законе для определения лиц, к которым может быть применена амнистия, с Уголовным кодексом.

В законе очень часто встречаются понятия «осужденный» и «лицо, осужденное за преступление». Таким образом, для лиц, уголовное дело которых уже было рассмотрено в судебном порядке, но вынесенные приговоры не вступили в силу, исключается применение амнистии.

Также во второй статье закона предусматривается освобождение от лишения свободы на определенный срок и от некоторых других видов наказаний, которые не связаны с лишением свободы, такой категории как «обвиняемые».

Источник:Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутатами был принят закон об амнистии с учетом предложений Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 17:05:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...