Кличко уволил «куратора» киевских парковок

23 декабря, fdlx.com / При Киевском городском совете прошло заседание Антикоррупционного совета, в процессе которого Виталий Кличко, мэр Киева, принял решение уволить с должности Артема Шамрая, директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис». Он объяснил, что такое решение было принято, в связи с утратой доверия.

Кличко уволил «куратора» киевских парковок

В пресс-службе КГГА сообщили, что в результате проверки деятельности Шамрая, мэром был передан в городскую прокуратуру соответствующий акт.

Кличко отметил, что на прошлом заседании была договоренность о прослушивании отчета, касательно деятельности КП «Киевтранспарксервис». Была проведена соответствующая проверка. Он отметил только одну сферу – ночные парковки. По словам киевского мэра, на сегодняшний день очень много денег находится в тени. Достаточно просто взглянуть на ночные парковки. Как правило, они все заполнены, однако, от этого практически нет поступлений в городской бюджет.

По данным Виталия Кличко, на сегодняшний день в Киеве насчитывается 57250 машиномест на площадках, используемых в качестве ночных парковок. Поступления в городской бюджет с одного парковочного места должно составлять шесть с половиной гривен, что, согласно подсчетам, составляет почти сто тридцать шесть миллионов гривен за год.

Мэр Киева подчеркнул, что на киевские власти возлагались большие надежды, что те смогут сделать парковочную сферу максимально прозрачной и эффективно работающей. Но предприятие «Киевтранспарксервис», возглавляемое до недавнего времени Артемом Шамраем, не внесло в это никакого вклада. Сегодня не секрет, что в тени находится много миллионов гривен. Кличко обратился к Шамраю и отметил, что он полностью потерял доверия в глазах мэра, так как многие планы не были выполнены. Кличко добавил, что у него нет ни времени, ни желания проводить дальнейшие необоснованные эксперименты для наведения порядка в сфере парковки.

Киевский мэр заявил, что акт проверки деятельности Артема Шамрая, главы коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», он передает в киевскую прокуратуру.

Он также отметил, что сейчас ожидает, какой будет реакция городского прокурора, относительно нарушений на предприятии, факты которых содержаться в переданных материалах.

Дальше Виталий Кличко рассказал о своих планах, в частности, о проведении на коммунальном предприятии комплексной проверки, в процессе которой от своих должностей будут отстранены заместители директора Евгений Сагуйчанко, Святослав Мельник и Ярослав Погрибняк.

«Я выступаю с инициативой открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Ильи Сагайдака и директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергея Майзеля», — добавил мэр Киева.

Материал по теме: Киев может отказаться от маршруток через пару лет, — Виталий Кличко

В заключение он заявил, что одной из основных задач властей столицы является построение системы, в которой исключались бы любые коррупционные схемы не зависимо от сферы деятельности. Он рассчитывает только на тех людей, которые эффективно и честно выполняют все возложенные на них обязательства на своих должностях.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кличко уволил «куратора» киевских парковок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 16:08:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: