СБУ сообщило количество украинцев, которые находятся в заложниках у боевиков и в тюрьмах РФ

26 декабря 2016, fdlx.com / Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что в заложниках на территории Украины, которая оккупирована пророссийскими боевиками, находятся 110 человек, еще 10 — на территории самой России.

СБУ сообщило количество украинцев, которые находятся в заложниках у боевиков и в тюрьмах РФ

Пленные солдаты ВСУ в оккупированном Донецке (2014 год)

«Заложниками, официально по данным Службы безопасности, считаются незаконно удерживаемые лица в Донецке, Луганске — их 110 человек, кроме этого еще десять наших героев находятся незаконно на территории Российской Федерации», — сказал Тандит.

Обратим внимание, что в ближайшее время СБУ Украины отпустит 15 человек из списка на освобождение, предоставленного представителями оккупированных территорий в Луганской и Донецкой области.

«Мы сейчас отдадим в одностороннем порядке 15 человек, которые уже получили приговоры в судах. Просто отдадим, чтобы сдвинуть процесс. Мы готовы сделать все, чтобы забрать наших ребят», — отметил глава СБУ Василий Грицак.

Отметим, что на 15 декабря 2016 года была запланирована скайп-конференция по возвращению Украине по меньшей мере 42 человек, которых удерживают в «ЛНР/ДНР».

По информации волонтеров, реальное количество пленных военнослужащих ВСУ отличается от официальных данных в несколько раз.

Читайте также: Семьям военнопленных выплатят 8 млн гривен

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ сообщило количество украинцев, которые находятся в заложниках у боевиков и в тюрьмах РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 07:23:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...