Украинцы с 1 января 2017 года должны начинать искать своих врачей

26 декабря 2016, fdlx.com / Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что граждане Украины с 1 января до 1 июля 2017 года должны найти своих врачей.

Украинцы с 1 января 2017 года должны начинать искать своих врачей

«С 1 января начинается смена в первичном звене. Люди должны начинать искать своих врачей — на это есть полгода. А уже в июле мы надеемся начать подписание договоров между пациентами и врачами», — рассказала Супрун.

По ее словам, за эти полгода Минздрав будет работать с регионами, чтобы города и территориальные общины приняли решили о первичном звене оказания медицинской помощи.

«Это будут центры первичной помощи, поликлиники, частные клиники. Для нас важно, что они должны гарантировать наличие первичного звена, доступ к нему», — сказала и.о. министра.

Минздрав также запланировал собрать все реестры пациентов, которые существуют в Украине, в единую базу.

И.о. министра сообщила, что к 1 апреля 2017 года должен запустит базовый уровень E-Health с реестром врачей и пациентов.

«Сейчас мы вносим в систему все имеющиеся данные. Затем спускаем ее на первичное звено с июля, чтобы все врачи вписали в базу своих пациентов», — отметила она.

Супрун отметила, что в первый год люди будут чаще менять своих врачей, поскольку подписанный договор можно изменить, если врач или пациенты не хотят дальше сотрудничать.

Читайте также: 8 главных изменений, которые ждут украинцев в больницах с 1 января

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы с 1 января 2017 года должны начинать искать своих врачей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 09:12:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: