Ветераны АТО начали блокаду ОРДЛО

26 декабря, fdlx.com / Согласно заявлению добровольцев, они будут препятствовать поставкам на оккупированные территории древесины, угля, металла и промышленных партий сигарет и алкоголя.

Ветераны АТО начали блокаду ОРДЛО

Сегодня прошла пресс-конференция Валентина Лихолита, который занимал должность исполняющего обязанности начальника штаба батальона Айдар. По его словам, руководство оккупированных территорий не выполнило ультиматум добровольцев по освобождению заложников, поэтому они начали блокаду территорий Донбасса, в частности, они пообещали, что не пропустят поставки угля, металла, древесины, сигарет и алкоголя. Лихолит заявил, что мирные жители, которые будут проносить себе еду – гречку воду или хлеб, ущемлены не будут.

Он отметил, что сегодня на Майдане в столице будет организован и установлен мобилизационный пункт. Туда могут подходить все желающие самостоятельно поучаствовать в блокаде оккупированных территорий или желающие ее поддержать.

Согласно заявлению Анатолия Виногродского, второго командира батальона, к акции уже готовы присоединиться многочисленные волонтеры и ветераны антитеррористической операции.

Также от заметил, что организаторами акции были выдвинуты требования боевикам, чтобы те освободили не только заложников, числящихся в официальных списках, но и тех, кто в эти списки не включен, однако, в участников добровольческих батальонов имеется информация, что их удерживают в плену террористы.

Виногродский особо подчеркнул, что подготовка к блокаде будет очень тщательная, причем не только на оккупированных территориях, но и в Киеве.

По его словам, члены добровольческих батальонов готовятся к эффективному противодействию власти, которая не предпринимает никаких действий по освобождению заложников и участвует в торговле с оккупантами, зарабатывая на этом деньги.

Материал по теме: Необходима полная блокада оккупированной части Донбасса, — Турчинов

Напомним, 16 декабря текущего года, бойцами добровольческих батальонов был выдвинут ультиматум террористам, согласно которому, последние должны освободить всех украинских военнопленных в течение семи дней, иначе будет начата тотальная блокада оккупированных территорий.

Источник: ЛИГА.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ветераны АТО начали блокаду ОРДЛО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 15:54:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: