Яценюк продолжает воровать деньги, используя коррупционные схемы, — Сергей Каплин

26 декабря, fdlx.com / Сергей Каплин, лидер Социал-демократической партии и первый заместитель главы парламентского комитета социальной политики, рассказал, какие суммы украинцы должны будут отдать на спасение Приватбанка, преференции олигархам, финансирование политических партий и как работает механизм парламентских «договорняков».

Яценюк продолжает воровать украинский бюджет, используя коррупционные схемы, -Сергей Каплин

По его словам, много украинских депутатов назвали принятый на следующий год государственный бюджет набором подарков для олигархов. По его словам, нардепу Ляшку досталось примерно два миллиарда гривен, полтора из которых будут украдены через финансовое учреждение для экспансии украинских товаров за границей. Шестьсот миллионов гривен, по мнению Каплина, пойдут на пожарные машины.

Немалые суммы выделены большим аграрным холдингам и энергетическому рынку, то есть большим олигархам, которые получили возможность снизить ренты. Кроме того, на проект «Стена» выделено дополнительных двести миллионов гривен.

Сергей Каплин отметил, что главная проблема государственного бюджета заключается в том, что он очень небольшой, однако, при правильном его формировании, его размер может быть больше примерно на пятьдесят процентов, что составляет полтора триллиона гривен. А это, в свою очередь, позволило бы увеличить заработные платы, пенсии, выделить дополнительные деньги на проекты инфраструктуры.

Народный депутат подчеркнул, что раньше наше экономику «доили и мучили как корову», в то время как сейчас ее «доят» с особым пристрастием.

Каплин вспомнил и об отсутствии в стране лидера реформ.

Касательно Приватбанка, он заявил, что это один из самых болезненных вопросов текущего года, так как никто не несет ответственность за банкротство финансового учреждения, поэтому, все выглядит как очередной сговор, в результате которого все расходы лягут на плечи простых украинцев.

Сергей Каплин отметил, что будучи на месте президента он «раздел бы и разбул» Коломойского и компанию, что, по его мнению, было бы абсолютно честно. В результате банк опять будет приватизирован теми же людьми после того, как каждый заплатит за его восстановление.

Материал по теме: Яценюк объяснил, почему не подает декларацию

Депутат считает, что Арсений Яценюк продолжит зарабатывать себе капитал на всем. Каждое министерство, где у него есть свои люди и свои позиции, то есть Министерство экономики, Министерство образования, МВС представляет собой кормушку для Яценюка, способ положить деньги себе в карман при помощи коррупционных схем. По мнению Каплина, у ведомства есть свой «общак», как у банды, но самое страшное – это то, что все известно правоохранительным органам, но они бездействуют.

Источник: АНТИКОР


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яценюк продолжает воровать деньги, используя коррупционные схемы, — Сергей Каплин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: