Отношения Украины и России могут наладиться, — прогноз Stratfor

27 декабря 2016, fdlx.com / В 2017 году Россия попытается усилить свое влияние на постсоветском пространстве, воспользовавшись проблемами Европейского союза, которые проявились после кризиса беженцев и голосования по выходу Великобритании из состава ЕС.

Отношения Украины и России могут наладится, - прогноз Stratfor

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательной компании Stratfor.

Эксперты считают, что такие страны как Украина, Молдова и Грузия вряд ли смогут в будущем году глубже интегрироваться в Европейский союз и, возможно, перейдут к более прагматичным отношениям с Россией, которая также начнет вести себя осторожнее в отношении соседних государств. Возобновление торговых связей может повлиять на статус территорий, отторгнутых от Украины, Молдовы и Грузии.

Кремль получит новые возможности благодаря трениям между странами Запада, а победа Дональда Трампа на выборах президента США может предвещать перемены и в политике Вашингтона в отношении Москвы.

К тому же в 2017 году состоятся выборы во Франции, Нидерландах, Германии и Италии. Их результаты «могут еще больше расширить разногласия в Европе».

По мнению экспертов, Кремль попытается подорвать единство стран Запада в вопросе санкций, применяя для этого кибератаки, пропаганду и политических манипуляций. Это будет означать новый виток противостояния между Россией и Западом. США и НАТО вряд ли позволят России господствовать над Евразией.

Обратим внимание, в начале декабря в Stratfor заявили, что Киев вынудят пойти на уступки в вопросе реализации Минских соглашений.

Справка FDLX.COM / Strategic Forecasting (Stratfor) — частная разведывательно-аналитическая компания США. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон.

Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.

Источник:Корреспондент


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Отношения Украины и России могут наладиться, — прогноз Stratfor» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: