Уменьшилось количество украинских просителей убежища в странах ЕС

28 декабря 2016, fdlx.com / Статистическое количество украинских просителей убежища в странах Европейского Союза в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 годом на 39%.

Уменьшилось количество украинских просителей убежища в странах ЕСОтметим, что очень часто страны Евросоюза отказывают просителям в разрешении на пересечение границы.

Информация от организации «Европа без барьеров»:

  • в 2015 году в ЕС было зарегистрировано 22040 заявок на поиск убежища от украинцев;
  • за первое полугодие 2016 года Евросоюз зарегистрировал 7030 заявок.

Снижение количества соискателей убежища в ЕС происходит преимущественно из-за того, что украинцы узнали — европейские страны очень часто отказывают в разрешении на пересечение границы.

После начала военных действий на Востоке пострадавшие от конфликта наши сограждане искали себе новое место жительства не только внутри страны, но и за ее пределами, однако их количество среди всех соискателей убежища в Европе составляло только 1,6%, а в 2016 году этот показатель уменьшился до 1,14%.

Обратим внимание, что если в течение двух месяцев после подписания безвиза количество соискателей убежища в Евросоюзе возрастет на 50%, то европейцы введут в действие механизм приостановления визовой либерализации.

Читайте также: 

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уменьшилось количество украинских просителей убежища в странах ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 08:54:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...