Завхоз Генпрокуратуры пойман на взятке в 5 тысяч долларов

28 декабря 2016, fdlx.com /  Судом были арестованы дом и земля Аполлинария Нагалевского, начальника отдела эксплуатации домов, зданий и социального обеспечения Генеральной прокуратуры, согласно постановлению Соломенского районного суда от 15 декабря. Его подозревают в даче взятки за влияние на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Генпрокуратуры.

Завхоз Генпрокуратуры пойман на взятке в 5 тысяч долларов

Представителями Национального антикоррупционного бюро в процессе расследования криминального производства в отношении Нагалевского было установлено, что в декабре прошлого года должностными лицами Генеральной прокуратуры было растрачено около двух миллионов бюджетных гривен. Они были переданы трем фирмам за якобы определенные услуги и работы, которые так и не были выполнены.

В ноябре текущего года представители НАБУ направили в суд ходатайство, чтобы Государственная аудиторская служба получила разрешение провести внеплановую выездную ревизию финансово-хозяйственной деятельности ГПУ относительно соблюдения законодательства в процессе государственных закупок в компаний «Укринжиниринг Вин», «Арматех Буд» и «Будконсалт Плюс».

Детективам Антикоррупционного бюро удалось установить, что Нагалевский отдавал себе отчет в том, что результаты экспертизы для него могут оказаться негативными, так как госзакупки проводились с рядом нарушений.

Заместитель отделения Генпрокуратуры обратился к своему знакомому заведующему сектором контроля по вопросам борьбы с коррупцией Счетной палаты Украины Сергею Сорочинскому и предложил ему за определенное вознаграждение повлиять на Станислава Коминова, контролирующего ревизию в ГПУ. В частности, он хотел, чтобы в окончательном акте проверки не были отображены факты нарушений.

В декабре Нагалевский отдал Сорочинскому пять тысяч долларов в качестве взятки. После этого работник Генеральной прокуратуры вернулся и попросил Сорочинского вернуть эту сумму, так как он не заметил никаких изменений в деятельности ревизоров и потерял полною уверенность в том, что заведующий сектора Счетной палаты может ему помочь.

Нагалевский был задержан в то время, когда Сорочинский возвращал ему пять тысяч долларов.

Детективы НАБУ обратились в суд с просьбой арестовать дом и участок земли, площадью 0,1 га, начальника отдела Генпрокуратуры. Известно, что площадь дома составляет 353 квадратных метра, он расположен в Деснянском районе столицы и принадлежит самому Нагалевскому и его жене Оксане. Судом ходатайство было удовлетворено.

Материал по теме: Генпрокуратура провела допрос президента Порошенко по делу Евромайдана

Согласно декларации, за 2013 год Нагалевским было получено 175 тысяч гривен заработной платы, в то время как остальные доходы составили сорок две тысячи. Напомним, в то время он занимал должность начальника отдела Генпрокуратуры по експлуатации домов, зданий и соцобеспечения. Также в его владении числился арестованный дом и участок земли.

Источник: НАШІ ГРОШІ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Завхоз Генпрокуратуры пойман на взятке в 5 тысяч долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 10:51:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: