100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы из-за действий Нацсовета

29 декабря 2016, fdlx.com / К Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове обратился Медиахолдинг «Вести Украина». Но решение по лицензиям в установленный законом срок так и не принято регулятором. Текущие лицензии радиостанции действительны до февраля 2017 года.

100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы из-за действий НацсоветаРуководители Медиахолдинга сообщили, что Нацсовет игнорирует нормы действующего законодательства и обращение холдинга с просьбой разрешить дальнейшую судьбу радиостанции, поэтому сотрудников Радио Вести предупредили о возможном сокращении.

Действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к Радио Вести. Так, Радио Вести подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований.

К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то, что холдинг является законопослушным вещателем и выполняет требования законодательства.

Обратим внимание, что Нацсовет дважды блокировал расширение сети Радио Вести и изменение программных концепций радиостанции.

Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс.

«В стратегии медиахолдинга на 2017 год предусмотрено развитие Радио Вести. Мы получаем хорошие отзывы о нашей работе и хотим стать еще ближе к слушателю. Кроме того, Радио Вести – коммерчески успешное медиа. Наши доходы в этом году больше рыночной доли в два раза. Но из-за действий Нацсовета уже в феврале профессиональная команда Радио Вести – а это почти 100 сотрудников – может остаться без работы», – прокомментировала глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко.

Она уверена, что государство притесняет СМИ, которые придерживаются альтернативной точки зрения и позволяют себе критиковать нынешние власти.

«Регулятор нарушил все возможные нормы, вынес безосновательное и несправедливое решение. Я вижу в этом сугубо политическое давление, желание зачистить украинский медиарынок от неугодных СМИ. Иначе как завинчиванием гаек и грубым нарушение свободы слова назвать это я не могу», — заявила Ольга Семченко.

Читайте также: 

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы из-за действий Нацсовета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 12:17:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...