В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев

29 декабря 2016, fdlx.com / В Министерстве иностранных дел Украины потребовали от Российской Федерации немедленного освобождения всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ. Об этом стало известно из заявления пресс-службы МИДа.

В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев

В нем говорится, что МИД Украины требует от России без каких-либо дополнительных условий немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинцев, а также прекратить практику репрессий и преследований граждан Украины.

По данным Министерства иностранных дел Украины, на территории Российской Федерации незаконно удерживаются семнадцать украинцев. Кроме того, большое количество наших соотечественников задержали и арестовали в аннексированном Крыму.

В Донецкой и Луганской области более ста украинцев удерживаются незаконными вооруженными формированиями.

Материал по теме:Украина введет визовый режим с Россией, — МИД

В ведомстве призвали страны-члены Организации Объединенных Наций принять и согласовать консолидированные шаги с целью усиления давления на Российскую Федерацию, которая прямо нарушает ключевые положения Всеобщей декларации прав человека и нескольких других международных деклараций о правах человека.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 12:23:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: