В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев

29 декабря 2016, fdlx.com / В Министерстве иностранных дел Украины потребовали от Российской Федерации немедленного освобождения всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ. Об этом стало известно из заявления пресс-службы МИДа.

В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев

В нем говорится, что МИД Украины требует от России без каких-либо дополнительных условий немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинцев, а также прекратить практику репрессий и преследований граждан Украины.

По данным Министерства иностранных дел Украины, на территории Российской Федерации незаконно удерживаются семнадцать украинцев. Кроме того, большое количество наших соотечественников задержали и арестовали в аннексированном Крыму.

В Донецкой и Луганской области более ста украинцев удерживаются незаконными вооруженными формированиями.

Материал по теме:Украина введет визовый режим с Россией, — МИД

В ведомстве призвали страны-члены Организации Объединенных Наций принять и согласовать консолидированные шаги с целью усиления давления на Российскую Федерацию, которая прямо нарушает ключевые положения Всеобщей декларации прав человека и нескольких других международных деклараций о правах человека.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В МИДе потребовали от России немедленного освобождения украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 12:23:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...